top of page
Поиск
  • Фото автораSV-VELOR

Опыт установки и использования системы 3D нивелирования для грейдера в Беларуси

Для начала разберемся с определениями

Система нивелирования - это система контроля положения рабочего органа машины по высоте и уклону. 3D означает, что рабочий орган позиционируется в трехмерных координатах, соответственно зная координаты на плоскости и высотную отметку на кромке рабочего органа, можно судить о правильности формирования поверхности машиной и в целом выполнения работы.
Обозначение "Автоматическая система 3D нивелерования" говорит о том, что система, имея информацию о текущем положении рабочего органа, может автоматически компенсировать разницу в отметках между текущим положением рабочего органа и предусмотренным проектом.

Повышение эффективности строительной техники – один из основных вопросов, интересующих дорожно-строительные компании. Давайте рассмотрим основные требования к системе автоматического нивелирования: 1. Система должна быть точной. Ведь главное – это результат. Приобретая систему, хочется получить решение проблем, связанных со строительством дорог. А достижение точного результата – на 90% решение всех проблем. Поэтому точность работы системы CHCNav составляет ±2 см. 2. Система должна быть простой, понятной и удобной. Вы можете до хрипоты доказывать заказчику свою новейшую технологию, но грош ей будет цена, если этой системой сложно управлять. Легко управляемая система, напротив, быстро встраивается в рабочий процесс, работе с ней несложно обучить персонал. Особое внимание заслуживает русификация меню управления или его интуитивность


Специалистами СВ ВЕЛОР уже реализовано два проекта в Республике Беларусь по установке систем 3D нивелирования на грейдер.


Одна из установок производилась на грейдер SEM 921, принадлежащему ОАО ДСТ № 3 в г. Могилев. Эта система уже сейчас помогает строить юго-западный обход г. Могилева.


Многие боятся использовать системы Machine Control из-за страха сложности с работой и долгого обучения. Но мы хотим рассказать вам, что оператор обучился работе с системой всего за 1 час!


Кроме того, система для автогрейдера существенно увеличивает скорость работы, производительность и общую результативность.


Благодаря нашей системе оператор может работать на высоких скоростях без потери точности или качества поверхности. Вы можете доверять системе CHCNav TG63 - это инновационная, быстрая и удобная система нивелирования, которую наши инженеры готовы установить для вас уже сегодня.






 
logo_svvelor

Официальный импортёр CHCNav на территории Республики Беларусь

206 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page