top of page
Поиск

Семинар на базе Барановичского лесхоза

Обновлено: 31 мая 2020 г.

На базе Барановичского лесхоза прошел областной семинар, посвященный повышению эффективности работ при отводе и таксации лесосек. Сотрудники компании ООО "CВ ВЕЛОР" были приглашены в качестве спикеров для того чтобы продемонстрировать в реальных условиях работу планшета LT700H. На семинар были приглашены главные лесничие всех лесхозов Брестской области, а также сотрудники Брестского ГПЛХО.


При работах по отводу и таксации лесосек важна не только оперативность и удобство, но и точность проведения работ. Так как в планшет встроен GNSS модуль на 184 канала, с возможностью работы по четырем спутниковым системам на 2 частоты, такой планшет отлично подходит для работ как на открытой местности, так и в условиях повышенной залесенности.


Сотрудниками Барановичского лесхоза был подготовлен уже отведенный участок, который специально измеряли двумя методами:

1) С помощью Буссоли;

2) С помощью, имеющегося на базе лесхоза одночастотного приемника Trimble R3;


В результате теста отвод лесосеки площадью 0,5 га при помощи планшета занял у нас 8-10 минут. По словам сотрудников Барановичского лесхоза, с приемником Trimble или буссолью у них ушло на это 30-40 минут. По итогу наших измерений мы решили сравнить достоверность определения результатов.

Помимо этого главные лесничие изъявили желание протестировать стандартный GNSS приемник - CHCNav i50, который также поразил их своими точностными характеристиками.

Мы решили сравнить площадь которая была высчитана при помощи приемника Trimble R3, а также буссоли. Она составила 0,5 га, точно такое же значение рассчитал и планшет CHCNav LT700H. Но для более объективной оценки показаний мы отправились в лесхоз для того чтобы загрузить, полученные данные в программное обеспечение Formap (ГИС). По итогу сравнений длин и углов поворота вышло, что отклонения от измерений буссолью составили 30-40 см по длине, и 20-30 минут по углам.






Простота, удобство в пользовании и повышение эффективности — вот те качества, которые отличают планшет LT700H от его предшественника буссоля - сказали участники семинара. Именно с помощью этого прибора, к которому прилагалась мерная лента, еще вчера отводили рубки главного пользования. Этот трудоемкий процесс занимал много времени, да и погрешность в работе была намного большей. Старый метод должен уступить дорогу новшеству, которое совсем скоро будет с успехом пользоваться популярностью в лесхозах


Выражаем благодарность за приглашение к участию в семинаре сотрудников компании УП "Беллесэкспорт", а также лично главного лесничего Брестского ГПЛХО: Матюшевского Александра Николаевича

362 просмотра0 комментариев

댓글


bottom of page